Heilsam für Leber und Magen, fördert gesunde Schleimhäute und ist besonders gut für die Haut. Hilft bei steifen und krachenden Gelenken und Arthritis. Unterstützt die Verdauung, senkt Cholesterinspiegel. Entgiftet den Körper. Weitere Infos auf Wikipedia.
ZUTATEN
- Kurkuma (Turmeric) bzw. Turmeric Pasta
- Mandelöl
- Milch (am besten Rohmilch, sonst Bio Vollfett)
Zutaten gibt es u.a. hier: http://www.indiensupermarkt.com/
TURMERIC (KURKUMA) PASTA
- 3 EL Turmeric
- 2 Tassen Wasser
Turmeric und Wasser zum Kochen bringen und warten bis es eine dicke Paste formt. Es sollte ca. 8 Minuten kochen. Falls notwendig zusätzlich Wasser hinzufügen und ständig rühren. In einem Glasbehälter im Kühlschrank aufbewahren (Plastik verfärbt) — bis zu einer Woche haltbar.
GOLDEN MILK
Rezept von Yogi Bhajan
- 1/2 TL Turmeric
- 1/2 Tassen Wasser
- 1 Tassen Milch
- 1-2 TL Mandelöl (optional)
- Honig zum Süßen
Milch und Mandelöl zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und mit der Turmeric Pasta und Honig vermischen.